windy

Single KecenyaWindy Ghemary #masihmencintamu

Dunia permusikan saat-saat ini sangatlah ketat bahkan banyak para pendatang-pendatang baru yang kualitas suara ataupun yang lainnya banyak yang lebih bagus dari para penyanyi yang udah besar, perlu diketahui pula dunia permusikan aku sendiri nggak begitu paham bahkan nyanyi aja bisanya dikamar mandi, 😛 , makanya aku nggak bisa memberikan suatu pernyataan bahwa itu bagus nggaknya, tapi bagi aku yang terpenting adalah suara dan liriknya yang dijadikan suatu patokan bahwa itu bagus, jujur aja aku hanya sebagai penikmat musik apalagi kalo dijalanan Bandung yang macet, musik adalah satu-satunya pengobat rasa kesel macetnya jalanan, dengerin musik disaat sedang melakukan sesuatu yang bersifat sendiri, musik satu-satunya temen bisa memberikan ketenangan hati dan penyemangat.

Berbicara sebagai penikmat musik, aku adalah yang suka musik-musik sifatnya santei, adem,sendu-sendu gimana gitu, terkadang kalo kita denger liriknya pas ama hati kita berasa terwakilkan ya, aah ntah itu hanya kebetulan aja sih, tapi kalo sendiri emang gitu sih, apalagi lagu-lagu yang galau yang kena ama hati.

Seperti halnya pendatang baru ini, eettss tapi bukan pendatang baru juga loh ini, perempuan cantik dan ramah ini yang salah satu finalis ajang pencarian bakat di televisi, nah sekarang perempuan cantik ini bikin single lagunya yang bener-bener bikin hati adem, semua liriknya berasa mewakili hati kita, “mungkin pengalaman pribadi” bisa dikatakan ia, manusia nggak akan luput dari kegalauan, justru  kehadiran lagu ini sungguh sangat mewakilkan diri kita sendiri.

Pecinta musik atau penikmat musik bisa merasakan juga lagu tersebut dengan liriknya #MasihMencintamu yang dinyanyikan oleh #WindyGhemary, perempuan cantik ini, mengeluarkan single lagunya yang pas banget buat para penikmat musik, judul dan liriknya udah memberikan suatu hal yang tidak dipisahkan yang membuat para penikmat musik bener-bener merasuk ke hati pendengarnya.

windy5

Lagu #MasihMencintamu  ciptaan Posan Tobing ini, bisa hanyut dengan ceritanya dalam lirik tersebut, dan aku yakin semua penikmat musik kalau denger lagu dan liriknya #masihmencintamu bisa kebawa perasaan kita, terutama para perempuan yang gampang baper banget hehehe, aku sendiri cuma baca liriknya aja udah dibikin Baper, apalagi ampe dengar lagunya.

Lirik #MasihMencintamu ini menceritakan sebuah kisah seorang wanita yang harus berpisah dari kekasihnya dikarenakan perbedaan. Namun seiring berjalannya waktu yang dia lalui tanpa kekasihnya lantas membuatnya sadar bahwa ia masih mencintai kekasihnya tersebut.  (Liputan6)

liriknya #Masihmencintamu :

hari sangat berat
telah ku lalui tanpa dirimu
ku coba berdiri, coba bertahan
tanpa ada kamu

ternyata ku masih mencintamu
ku tak bisa jauh-jauh darimu
ku tak rela berpisah denganmu
karena ku terlalu mencintaimu

hari sangat berat telah ku lalui tanpa dirimu
ku coba berdiri, coba bertahan, tanpa ada kamu
perbedaanlah yang telah memisahkan kita
tapi kini kau telah pergi, ku tak sanggup lagi

ternyata ku masih mencintamu, ku tak bisa jauh-jauh darimu
ku tak rela berpisah denganmu karena ku terlalu mencintaimu

tak ada seperti kamu yang tulus mencintaku
semakin ku coba lupakan kamu, semakin nyata bayanganmu huu

Ayooo siapa yang nggak akan baper baca liriknya aja kita udah terhanyut  segalanya, karena dengan lirik lagu tersebut dibikin apik oleh penciptanya apalagi dinyanyiinnya ama suara emasnya Windy Ghemary dan lagu ini sangat mewakili perasaaan siapapun yang pernah ngalaminnya.

Tadi diatas aku udah bilang Windy Ghemary perempuan cantik dan ramah, emang pernah ketemu ? ..pernaaah dong, wajib ketemuan kebetulan Windy sekarang sedang tour Radio di beberapa kota, tepatnya di Bandung kemarin tanggal 29 mei 2016 aku  ama temen-temen bisa kopdar bareng Windy di Radionya yang ngehits di Bandung buat remaja radio 99ners.

windy2

Kita semua nunggu Windy yang sedang onair tersebut setelah selesei onair kita tetep yaa poto-poto bareng ama doi, aaisssh doi keluar sangat ramah, perempuan yang nama asli Windy Yunita Ghemary ini tampak ceria dan ramah, ternyata ini cewek ramah banget, kita berasa udah kenal lama yaa, supel sekali windy, moga lagu singlenya bisa ngehits terus.

windy6

Ditengah trendnya musik dalam negeri, aku sangat optimis dengan singlenya #masihmencintamu punya WIndy Ghemary ini, bisa masuk kesemua kalangan, perempuan cantik yang berasal Bangka Belitung ini, sesuai banget lirik dengan karakteristis suaranya yang khas, dan biar lebih deket lagi kenal ama Windy jangan lupa Folow aja yaa

instagram @windyghemary & twitter: @windy_ghemary

Daripada kita cuma tahu liriknya doang gak lengkap dong kita langsung dengrin lagunya yaa :

header

Cantik by cyin Alaika

Rasa ingin mempercantik diri bukan hanya untuk bagian tubuh aja seperti muka kita terutama bagi perempuan, sama halnya dengan blogger ingin mempercantik di templatenya, bagaimana template kita bisa dilihat tampak lebih cantik dan elegan.

Mempunyai rumah pribadi selalu kita ingin menunjukan rasa puas, karena rumah sendiri kalau udah rapi dan cantik ada sebuah kepuasan bathin buat kita sendiri, begitu juga buat templete kita sendiri, selalu ingin memberikan tampilan yang cantik, selain konten-konten didalamnya, mau doong sebelum orang membaca isi blog kita tentunya templatenya yang bikin kita enak dipandang mata.

Aku sendiri blom bisa jago bikin template sendiri apalagi design-designnya, kalo cuma edit-edit sih bisa tapi butuh waktu yang santei dan waktu yang lama, jujur aja kalo ngmongin design hanya bisa ngomong aja, pengen begini pengen begitu, tapi tetep susah banget, mungkin butuh belajar extra dan belajar khusus kalau urusan bikin design-design templete.

Berbicara template memang yang sering bikin nggak sreg itu di headernya, bikin sendiri dengan ala-ala otodidak malah hasilnya jadi hancur, setelah berulang-ulang dicoba sendiri pengen header cantik dan blom menyerah mencoba sendiri ternyata masih blom sreg.

alaika

aku comot dari pesbukmu ya cyiin

Nah, setelah ngobrol-ngobrol cantik ama solmet cyin Alaika, knapa aku curhat ama si cintah ini, karna keseringan liat si emak ini bikin design ternyata sanggup bikinin header ala cyin Alaika ini, yang aku inginin sesuai banget dengan yang doi bikin, tahu kan cyin Al *panggilan aku ama mak Nchie* kalau kita ketemu, kumpul walau hanya sekedar obrolan ringan tapi bermakna.

Maka terfikirkan dengan gayanya doi bikin design-design ringan tapi bagiku tetep cantik dan elegan, minta dibikinin ama doi, ah percaya deh cyin Al bisa, karna aku tahu doi kalau udah depan lapynya bisa tekun dan fokus apalagi kalau bikin design iseng tapi hasilnya Wooww..

Setelah itu aku mohon ama doi plislaah mau dong bikinin header templateku, ternyata doi bisa dengan jawaban halusnya seolah-olah anak minta ke emaknya kalo ada keinginan * so tua* pisss cyiiin 😀 , doi cuma bilang “aku coba bikinin ya cyiin, kalau ada waktu santei” ternyata tidak menunggu berminggu-minggu, seminggu aja doi dah jadi, dah ngasih contohnya cocok nggaknya, ah aku suka banget dengan cara bikinan doi, walaupun dikit-dikit edit tapi sekali aja langsung jadi.

::: Berapa Harganya ??

Suatu Karya seseorang emang sangat harus dihargai, apa perlu dihargai dengan uang, kalau memang udah menjadi suatu profesional kenapa tidak, mencintai karya seseorang wajar aja kan ya, apalagi semuanya dibikin butuh berfikir, butuh fokus dan butuh kemampuan ilmu, mkny wajar kalau kita menghargai ilmunya.

Awalnya susah juga yaa, kalo udah ngomongin hal yang satu ini, apalagi ama sahabat sendiri, cyin Al emang nggak buka harga berapa-berapanya, tapi walaupun sahabat tetep harus menghargai karyanya, susah juga memang tapi sensitf, kalo mau tahu harganya berapa, tanya aja langsung ama doi, paling cuma senyum 😀 *tapi bukan senyum jutek ya cyiin*. :P.

Kalau mau pesen juga header ke doi boleh dong, doi suka banget kalo udah depan lapynya, ngutak ngatik yang doi sukai, makasih ya cyiin templatenya cantik.

Ngopi Cantik di Kopi Panggang

Udara sejuk di weekend, selain dengan kemacetan yang tetep harus dinikmati Kota Bandung saat ini juga disuguhkan dengan kuliner-kuliner yang beraneka pilihan, tapi dengan weekend kali ini aku mencoba ke daerah Bandung atas tepatnya Dago atas tapi nggak atas-atas banget sih tepatnya setelah Hotel Jayakarta, tepat banget dearah tersebut kita memilih jenis cafe Kopi, tepat banget udara dingin kita memilih nyantei di cafe Kopi yaitu KOPI PANGGANG cafe & Resto.

Cafe Kopi Panggang ini baru 2 bulan berada di jalanan Ir. DJuanda Bandung,setelah sebelumnya Kopi Panggang ini berada di jalan Tubagus Ismail Bandung, karena sempet kebakaran akhirnya KOpi Panggang tetep bisa survive dengan pindah tempat di Jl.Ir Djuanda (Dago) Bandung, diliat dari tempatnya sih asek banget walopun ada kebisingan kendaraan dari jalanan, karena wajar Kopi Panggang ini tepat di pinggir jalan tersebut, dengan parkiran yang terbatas, untuk kendaraan motor disediakan lumayan aman dan tapi untuk kendaraaan roda empat perlu mencari parkir yang nyaman walaupun jalanan pinggir Cafe tersebut ada jalan umum cukup rawan juga, tapi mungkin kedepannya perlu tukang parkir yang lebih konsen di jalanan yang untuk parkir kendaraan empat.

CYMERA_20150926_112510

eeetsss,,,ngomongin parkiran ya sudahlah ya, Semoga pihak pengelola lebih memperhatikan juga parkirannya biar kita konsumen lebih nyaman …pissss ah. 😀
Aku datang tentunya tidaklah sendiri, tapi dengan temen-temen kita mencoba nyicip aneka rasa Kopi yang katanya memang kopi tersebut biji kopinya dipanggang terlebih dahulu, beberapa pilihan kopi di KOpi Panggang, tapi kita konsumen jangan khawatir juga dikopi Panggang ini disediakan selain menu kopi-kopi pilihan rasa, tapi banyak berbagai makanan dari mulai cemilan ampe makanan yang bikin kenyang yaitu nasi, dan harganya pun cukup buat dompet kita.

CYMERA_20150926_112346

Weekend kemarin karena abis bermacet-macetan tampaknya akan seger juga dengan memesan minum kopi yang dingin, aku mesen minuman Kopi dan sekaligus cemilannya yaitu Ice Blend Coffee Caramel dan Dragon Noodle, bikin penasaran juga dengan Dragon Noodle ini, ternyata setelahd atang menu tersebut, woooww rasa pedasnya nggak nahan juga, bagi yang suka pedas cocok dengan Dragon Noodle ini, berbahan Mie besar buat kwetiaw tapi disajikan kering, dengan bumbu cabe kering yang bikin kita ketagihan, walaupun nggak nahan pedasnya tetep ludes, cuma sayang dengan pedasnya tersebut aku menunggu datangnya minuman yang udha kebayang bisa membalance rasa pedasnya, tapi minuman datangnya dengan telat, terpaksa aku mencari minuman yang ada dimeja yaitu air putihnya punya ratri, makasih yaaa chiby… 😛

CYMERA_20150926_112238

Walaupun telat datangnya minuman Ice Blend Coffe Caramel, tapi bisa terobati dengan cita rasa Cooffe tersebut, khas Kopi dan Caramelnya menyatu juga dengan toping prozennya, membuat lidah bisa kembali normal dari rasa pedasnya tadi, rasa ICe Blend Coffe Caramel merupana sajian menu salah satu dari Kopi Panggang.

yuuk yang mau nagdem daerah utara bsia langsung kesini aja ke Kopi Panggang,cocok buat ngadem, kongkow yang udara sejuk, semoga KOpi Panggang bisa terus survive termasuk pelayanannya yang lebih gesit lagi, juga bsia memperhatikan tamu mana yang terlebih dahulu pesan makanan dan minumannya, atau mungkin perlu penambahan SDMnya buat waiter/ess.

Blogger NORAK

Ditengah-tengah euforia Bukber di tahun ini, Ramadhan kali ini ada sesuatu yang berbeda di Blogger Bandung, beberapa minggu yang lalu, tepat diawal Ramadhan, tiba-tiba muncul di grup inbok facebook, tadinya aku pikir Cuma iseng doang bikin grup itu, ternyata yang ngundang adalah Teh Eka (Gurita Kaos) setelah diskrol teh Eka mengajak kita bertiga (Bang Aswi, Aku dan Mak Nchie) untuk membuat acara Bukber, konsep acaranya Kita bareng-bareng diskusi hangat di grup tersebut, walapun Cuma berEmpat tapi ngerumpi nya kaya lebih dari puluhan orang, dan si Sosok itu hanya laki2nya sendiri kebawa remponglah ama kita hihihi.

Obrolan pun mengalir serius tapi santei, dari mulai Tempat, drescode, waktu pelaksanaannya, tema acara, konsep acara, kita susun rapi dalam obrolan online tersebut. Continue reading

Marhaban ya Ramadhan

Assalamualaikum wrwb
Alhamdulillaah seiring waktu tidak kerasa saatnya Ramadhan tiba, diawal Ramadhan ini, sekaligus memperkenalkan rumah baru, jelang tibanya Ramadhan, secara pribadi sekaligus dari RTIK kota Bandung buat sahabat2 RTIK sesama muslim jugan sahabat Blogger sejagat mengucapkan mohon maaf lahir Bathin, kadang kita manusia banyak hilaf ntah itu yang kerasa atau tidak.
Mungkin dalam perbuatan atau perkataan banyak hal yang menyinggung perasaan sahabat2 semua,yuuk dengan Ramadhan ini kita sucikan diri, istiqomah menjalan ibadah shaum.
semoga kita semua selalu diberi keberkahan amiiin